芸爱科技应邀参加CCTV诚信中国助力改革开放40周年广东站采访活动

为助力国家诚信品牌宣传,弘扬诚信,树立诚信,我司受邀参加国家改革开放四十周年中小微创新企业特别节目广东站采访活动,我司在助力诚信品牌的墙上签字并接受媒体采访。

弘扬诚信,从我做起!

以下为采访摘要:

  1. 采访提问:请介绍下您的企业和产品(或服务)

答: 我们芸爱科技(深圳)有限公司,成立于年初,致力于人工智能产品研发设计,在声音识别,图像处理,无线供电方面,初创团队具有较为深厚的技术积累,目前团队正在深挖技术和算法,产品定位于企业咨询管理服务,通过技术,为企业或实体在项目管理,敏捷实施,以及数字化转型方面提供更科学的管理方法的落地实践,同时公司发力于教育培训,已与多所高校建立长期的合作,为大学生提供企业管理培训和技能实践,服务于大学生就业。

  1. 采访提问:您的产品或服务的市场竞争力(或优势)在哪里?

答:公司产品区别于目前市场上的主流的去人工化(无人化)的智能产品,着力于公司体系的完善和效能的提高,同时为员工创造舒适感,激发团队创新热情,真正在团队方面实现互利共赢,着眼于公司人文关怀,减少核心流动,为企业的长久发展夯实基础,让员工实时感觉这是一家幸福的企业,而并不是天天担心这份工作朝不保夕,这可能是我们产品定位的一大特色优势,也同时为我们带来了挑战,我们需要重视科学管理方法的创新和积累。

  1. 采访提问: 是否有自主品牌?

答:我们有自主品牌,“芸爱智宝”,大概意思是“博爱关怀”,同时YUN和AI象征高科技,我们主张科技改变生活,科技为我们带来幸福,踏实,而不是整天忧虑被替代。我们反过来想这个良性循坏对企业和员工带来的价值不难发现,企业拥有了博爱的力量和科学的管理就会吸引人才,减少人才流动,激发员工发自内心的为幸福拼搏和热爱的精神,也许在这个奔波拼命的年代热爱已经离我们远去,可是对于这种追求和向往,会长期推动企业稳定创新发展,锻造企业的核心竞争力和影响力。

  1. 采访提问:未来发展规划?

答:我们未来1到2年属于积累阶段,前期会着眼于这种理念的推广,继续跟高校合作,培养一批新意识形态下的就业力量,同时尽可能地为他们提供IT或管理实践技能。公司盈利方面,我们会深挖一批立足长远的企业或单位,为他们提供咨询和实践落地,同时我们研发团队会根据行业不同,研发并推广企业应用,与各行各业一起成长。

  1. 采访提问:如何看待商业信用体系建设对企业发展的影响?

答:信用体系是一个良性循坏,你中有我,我中有你,比如我冲地铁卡,只收现金,我想微信转点钱给其他人套现,却遭冷眼旁观,因为在人的潜意识中骗子太多。构建了信用体系。优秀的产品不会因为没钱做华丽的包装而被埋没,你不会在大街上到处寻找品牌服务,却对殷勤发传单并实惠服务的人置若罔闻,企业好过了,也不会因为牟利铤而走险,仿制造假,所以信用体系可以促进需求良性流通,减少流通成本,促进经济和谐发展和意识形态转变和良性竞争,你的企业也不会因为成立晚而默默无闻,所以信用是发展之本,没有这个后来者不居上,先到者投机倒把,整个国家名族都会因此而牵累,金钱利益至上,情怀和使命感反倒成了不务实的存在。

  1. 采访提问:如何看待企业的社会责任感(或企业家情怀)?

答:一家企业是根头发,万家企业滋生秀发,关键在于“这根头发”的出发点,企业家的头脑是企业灵魂的滋生源泉,我一家小企业没有太大力量,但是我有一个观念: 如若未来人工智能产品遍地,人力却得不到利用,犯罪滋生,身体因为懒惰而退化,这是一种社会退步,并不是进步。所以所有企业家更应为这种良性循环贡献力量,促进就业,促使社会健康有活力发展,促发年轻一代的创新奋斗精神,这才是经济之本,创新之本。